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Registros recuperados : 15 | |
2. | | BOTELHO, S. M.; VIEGAS, I. de J. M.; CHU, E. Y.; FERNANDES, G. L. da C. Efeito de doses de N, P, K na nutrição e no crescimento de mudas de dendezeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p. 287. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | OLIVEIRA, M. do S. P. de; NASCIMENTO, W. O. do; CARVALHO, J. E. U.; FERNANDES, G. L. da C. Avaliação genética em progênies de açaizeiros para caracteres de germinação. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE FRUTEIRAS, 2., 2000, Viçosa. Resumos... Viçosa: UFV, 2000. p. 124. Editado por Claudio Horst Bruckner, Luiz Carlos Chamhum Salomao, Walter Esfrain Pereira e Jose Maria Moreira Dias. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | ALVES, R. M.; ARAÚJO, D. G. de; LOUREIRO, M. do E. S. T.; FERNANDES, G. L. da C. Caracterização foliar do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum): definição de descritores e caracterização de acessos. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS, 1., 1997, Campinas, SP. Programas e resumos. Campinas: IAC; Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. p. 66-67. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | ALVES, R. M.; CORREA, J. R. V.; GOMES, M. R. de O.; FERNANDES, G. L. da C. Melhoramento genético do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) no Estado do Pará. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa-CPATU: JICA, 1997. p. 127-146. (Embrapa-CPATU. Documentos, 89). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | PEREIRA, W. L.; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; VIÉGAS, I. de J. M.; FERNANDES, G. L. da C. Influência de doses de nitrogênio, fósforo, potássio e magnésio na produção de mudas de seringueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solo na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p. 296. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/09/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EIFERT, E. da C.; SANTOS, P. M. dos; LEITE, L. C.; LANNA, D. P. D.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
EDUARDO DA COSTA EIFERT, Pós-Doutorando ESALQ/USP; PATRÍCIA PIMENTEL DOS SANTOS, ESALQ/USP; LAUDI CUNHA LEITE, ESALQ/USP; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, Pós graduanda ESALQ/USP; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Efeito de doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade in vitro do capim elefante. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi investigar o efeito de diferentes doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade 'in vitro' da matéria seca (digMS), da matéria orgânica (digMO) e da FDN (digFDN). Os tratamentos foram doses de 0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0% de óleo de mamona na matéria seca incubada. O capim elefante foi utilizado como substrato e as incubações duraram 24 e 48 horas. Foram utilizadas três repetições para cada tratamento em um delineamento inteiramente ao acaso. Óleo de soja (4% na MS) foi utilizado como um controle positivo para comparar com o efeito do óleo de mamona. O óleo de mamona reduziu a digMS, a digMO e a digFDN, apresentando efeitos linear, quadrático e cúbico às 24 horas de incubação e efeitos linear e quadrático ao final de 48 horas de incubação. Quando se comparou o óleo de soja (4% na MS) com as doses de 1,5 e 3,0% de óleo de mamona, verificou-se menor digMS, digMO e digFDN nos tratamentos com mamona. O óleo de mamona reduziu a digestibilidade da matéria seca e da FDN, indicando maior efeito sobre o metabolismo da população celulolítica, de maneira mais acentuada que o óleo de soja. Cuidados com a quantidade de óleo deve ser observados em experimentos futuros com torta de mamona. Effect of castor oil doses on in vitro digestibility of elephant grass. Abstract -The objective of this work was to investigate the effect of castor oil doses on 'in vitro' dry matter (digDM), organic matter (digOM) and NDF (digNDF) digestibility. The treatments were doses of 0; 1.5; 3.0; 4.5 and 6.0% of castor oil in dry matter incubated. Elephant grass was used as substrate and the incubations lasted 24 and 48 hours. Three replicate were used for each treatment in a completely random design. Soybean oil (4% in DM) was used as a positive control to compare with castor oil effects. The digDM, digOM and digNDF were reduced by castor oil, showing lineal, quadratic and cubic effects to the 24 hours of incubation and lineal and quadratic effects at the end of 48 hours of incubation. When soybean oil was compared (4% in DM) with doses of 1.5 and 3.0% of castor oil, it was verified smaller digDM, digOM and digNDF in the treatments with castor oil. The castor oil plant oil reduces the digestibility of DM and NDF, indicating a larger effect on the metabolism of cellulolytic population, showing a stronger effect that the soybean oil. Care might be taken with the amount of oil in future experiments with castor oil plant pie. MenosO objetivo do trabalho foi investigar o efeito de diferentes doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade 'in vitro' da matéria seca (digMS), da matéria orgânica (digMO) e da FDN (digFDN). Os tratamentos foram doses de 0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0% de óleo de mamona na matéria seca incubada. O capim elefante foi utilizado como substrato e as incubações duraram 24 e 48 horas. Foram utilizadas três repetições para cada tratamento em um delineamento inteiramente ao acaso. Óleo de soja (4% na MS) foi utilizado como um controle positivo para comparar com o efeito do óleo de mamona. O óleo de mamona reduziu a digMS, a digMO e a digFDN, apresentando efeitos linear, quadrático e cúbico às 24 horas de incubação e efeitos linear e quadrático ao final de 48 horas de incubação. Quando se comparou o óleo de soja (4% na MS) com as doses de 1,5 e 3,0% de óleo de mamona, verificou-se menor digMS, digMO e digFDN nos tratamentos com mamona. O óleo de mamona reduziu a digestibilidade da matéria seca e da FDN, indicando maior efeito sobre o metabolismo da população celulolítica, de maneira mais acentuada que o óleo de soja. Cuidados com a quantidade de óleo deve ser observados em experimentos futuros com torta de mamona. Effect of castor oil doses on in vitro digestibility of elephant grass. Abstract -The objective of this work was to investigate the effect of castor oil doses on 'in vitro' dry matter (digDM), organic matter (digOM) and NDF (digNDF) digestibility. The treatments were doses of 0; 1... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
By-product; Castor oil plant pie; Fermentacao ruminal; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Lipídio; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel; Brazil; Lipids; Rumen fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42289/1/AAC-Efeito-de-doses.pdf
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Marc: |
LEADER 03435nam a2200277 a 4500 001 1901099 005 2022-05-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEIFERT, E. da C. 245 $aEfeito de doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade in vitro do capim elefante.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.$c2006 520 $aO objetivo do trabalho foi investigar o efeito de diferentes doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade 'in vitro' da matéria seca (digMS), da matéria orgânica (digMO) e da FDN (digFDN). Os tratamentos foram doses de 0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0% de óleo de mamona na matéria seca incubada. O capim elefante foi utilizado como substrato e as incubações duraram 24 e 48 horas. Foram utilizadas três repetições para cada tratamento em um delineamento inteiramente ao acaso. Óleo de soja (4% na MS) foi utilizado como um controle positivo para comparar com o efeito do óleo de mamona. O óleo de mamona reduziu a digMS, a digMO e a digFDN, apresentando efeitos linear, quadrático e cúbico às 24 horas de incubação e efeitos linear e quadrático ao final de 48 horas de incubação. Quando se comparou o óleo de soja (4% na MS) com as doses de 1,5 e 3,0% de óleo de mamona, verificou-se menor digMS, digMO e digFDN nos tratamentos com mamona. O óleo de mamona reduziu a digestibilidade da matéria seca e da FDN, indicando maior efeito sobre o metabolismo da população celulolítica, de maneira mais acentuada que o óleo de soja. Cuidados com a quantidade de óleo deve ser observados em experimentos futuros com torta de mamona. Effect of castor oil doses on in vitro digestibility of elephant grass. Abstract -The objective of this work was to investigate the effect of castor oil doses on 'in vitro' dry matter (digDM), organic matter (digOM) and NDF (digNDF) digestibility. The treatments were doses of 0; 1.5; 3.0; 4.5 and 6.0% of castor oil in dry matter incubated. Elephant grass was used as substrate and the incubations lasted 24 and 48 hours. Three replicate were used for each treatment in a completely random design. Soybean oil (4% in DM) was used as a positive control to compare with castor oil effects. The digDM, digOM and digNDF were reduced by castor oil, showing lineal, quadratic and cubic effects to the 24 hours of incubation and lineal and quadratic effects at the end of 48 hours of incubation. When soybean oil was compared (4% in DM) with doses of 1.5 and 3.0% of castor oil, it was verified smaller digDM, digOM and digNDF in the treatments with castor oil. The castor oil plant oil reduces the digestibility of DM and NDF, indicating a larger effect on the metabolism of cellulolytic population, showing a stronger effect that the soybean oil. Care might be taken with the amount of oil in future experiments with castor oil plant pie. 650 $abiodiesel 650 $aBrazil 650 $aLipids 650 $aRumen fermentation 650 $aLipídio 650 $aSubproduto 653 $aBy-product 653 $aCastor oil plant pie 653 $aFermentacao ruminal 653 $aTorta de mamona 700 1 $aSANTOS, P. M. dos 700 1 $aLEITE, L. C. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D.
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